冷やし中華素麺 レシピ

冷やし中華素麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やし中華ならぬ、お素麺の冷やし中華素麺にしました(*'▽'*)

材料

  1. 揖保乃糸素麺 3束
  2. キュウリ 1本
  3.  3個
  4. トマト 1個
  5. 冷やし中華のつゆ お好みで

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし、沸いたら
    お素麺を湯がきます😊

  2. 2.

    お素麺を湯がいてる間に
    卵を3個わり、溶き卵を作ります😊
    お砂糖はお好みです。

  3. 3.

    フライパンに少量の油をしき、溶いた卵を少し入れ、薄焼き卵を作ります😊

  4. 4.

    手順1のお素麺が茹で上がったら、鍋から、出し、氷水で冷やしておきましょう✨
    その間にキュウリを半分に切り
    半分に切ったキュウリを短冊切りで切ります

  5. 5.

    そのあと、トマトを8等分に切ります。

  6. 6.

    お好みの盛りつけをして、完成です😊✨

ワンポイントアドバイス

お素麺は、お湯が完全に沸いたら、お素麺を入れて湯がきましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1193116)
  • 2017/07/02 UP!

他の素麺のレシピ(7,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷やし中華素麺 | レシピブログTOP