きゅうりと切り干し大根の中華風サラダ
料理紹介
切り干し大根の食感がとても良くて、ついつい食べすぎてしまいます。
材料
- きゅうり 2本
- 切り干し大根 30~40g
- 塩(きゅうり下処理用) 少々
- 白すりごま 大3
- ポン酢 大3
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
切り干し大根をもみ洗いしてザルにあげ、そのまま10分ほど置いて戻し、しっかり水気を切る。
- 2.
1を戻している間にきゅうりをせん切りにして塩もみし、しっかり水気を切る。
- 3.
1と2をほぐしながら合わせ、白すりごまも合わせてよく混ぜる。
- 4.
3にポン酢とごま油を加えてしっかり和えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
好みでラー油を加えても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1196063)
- 2017/07/06 UP!