きゅうりと切り干し大根の中華風サラダ レシピ

きゅうりと切り干し大根の中華風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切り干し大根の食感がとても良くて、ついつい食べすぎてしまいます。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 切り干し大根 30~40g
  3. 塩(きゅうり下処理用) 少々
  4. 白すりごま 大3
  5. ポン酢 大3
  6. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    切り干し大根をもみ洗いしてザルにあげ、そのまま10分ほど置いて戻し、しっかり水気を切る。

  2. 2.

    1を戻している間にきゅうりをせん切りにして塩もみし、しっかり水気を切る。

  3. 3.

    1と2をほぐしながら合わせ、白すりごまも合わせてよく混ぜる。

  4. 4.

    3にポン酢とごま油を加えてしっかり和えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

好みでラー油を加えても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1196063)
  • 2017/07/06 UP!

他のキュウリのレシピ(58,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりと切り干し大根の中華風サラダ | レシピブログTOP