ジャーマンズッキーニ レシピ

ジャーマンズッキーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
LGWQOOさん
LGWQOOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

実家で採れた大きなズッキーニをたんまり使って何か作れないかなぁ〜と。隠し味のケチャップで少しまろやかに。

材料

  1. ウインナー(今回はフランクフルト) 6〜7本(3本)
  2. ズッキーニ 中3〜4本
  3. 玉ねぎ 小1/2
  4. ニンニク 1片
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩コショウ 適量
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1弱
  8. マスタード 大さじ1
  9. マヨネーズ 大さじ1
  10. ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを香りが出るまで火にかける。

  2. 2.


    乱切りにしたウインナー、ズッキーニ、くし切りした玉ねぎを入れ、軽く塩コショウで下味をつける。

  3. 3.

    顆粒コンソメを回し入れ、マスタード、マヨネーズ、ケチャップを入れて味を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニはクタクタにならないよう、全ての材料はザックリ乱切りにして炒めるのがコツ。

記事のURL:

  • (ID: r1186874)
  • 2017/06/09 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジャーマンズッキーニ | レシピブログTOP