ジャーマンズッキーニ
料理紹介
実家で採れた大きなズッキーニをたんまり使って何か作れないかなぁ〜と。隠し味のケチャップで少しまろやかに。
材料
- ウインナー(今回はフランクフルト) 6〜7本(3本)
- ズッキーニ 中3〜4本
- 玉ねぎ 小1/2
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ1弱
- マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを香りが出るまで火にかける。
- 2.
乱切りにしたウインナー、ズッキーニ、くし切りした玉ねぎを入れ、軽く塩コショウで下味をつける。
- 3.
顆粒コンソメを回し入れ、マスタード、マヨネーズ、ケチャップを入れて味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニはクタクタにならないよう、全ての材料はザックリ乱切りにして炒めるのがコツ。
記事のURL:
- (ID: r1186874)
- 2017/06/09 UP!