うなぎの肝を水でよく洗い、5回繰り返す(目安として水が透き通るくらい)
2段になっている部分を手でさいていき、骨抜きで血合いを取り、余分な粘膜と先の部分をちぎる にが玉を潰さないようにとる
針生姜、実山椒、日本酒、濃口醤油、味醂を入れ、沸くまで強火で鍋に火をかける
ある程度煮汁が残る程度になったら火を止め、冷まして味をなじませる
器に盛り、粉山椒を振り、木の芽をのせる
にが玉(膵臓)を潰さないように要注意
記事のURL:https://zuitei.com/2019/07/16/744/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑たまプラーザ開運和食 日本酒に合ううな肝山椒煮 | レシピブログTOP