田奈の畑から、ディナーの日本酒におすすめ『金糸瓜酢の物』
料理紹介
金糸瓜をさっぱりと楽しむ酢の物です。
材料
- 金糸瓜 1/4
- 胡瓜 1/2
- デラーウエア 1/2ふさ
- カニのほぐし身 100g
- 出汁 300cc
- 薄口醤油 20cc
- 米酢 20cc
作り方
- 1.
金糸瓜を切り鍋に入れ、茹でる。
- 2.
胡瓜を線切りにし、少し塩をまぶす。
しんなりしたら水で洗う。
- 3.
デラーウエアの皮を剥く。
- 4.
薄口醤油、出汁、米酢で合わせ酢を作っておく。
ワンポイントアドバイス
金糸瓜(素麺かぼちゃ)を茹で過ぎないようにしましょう。
記事のURL:
- (ID: r1300267)
- 2018/08/13 UP!