川崎北部市場から仕入れた 『栄螺(さざえ)の磯煮』 動画あり レシピ

川崎北部市場から仕入れた 『栄螺(さざえ)の磯煮』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
瑞亭さん
瑞亭さん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと
お客様に大変好評です!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼酎に合うさざえの調理法です。

材料

  1. 姫さざえ 10個(約500g)
  2. 出し汁 1100cc
  3. 薄口醤油 100cc

作り方

  1. 1.

    流水でさざえの表面を洗う。

  2. 2.

    ガスバーナーでさざえの表面を焼き、香りを出す。

  3. 3.

    さざえを鍋に移し、出し汁、薄口醤油を入れる。

ワンポイントアドバイス

表面をしっかり炙りましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1290915)
  • 2018/07/07 UP!

他のサザエのレシピ(675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑川崎北部市場から仕入れた 『栄螺(さざえ)の磯煮』 | レシピブログTOP