フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
食欲そそるバターポン酢炒め☆
ごはんやお酒が進みます♪
お弁当のおかずや、作り置きにも便利です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さやいんげん
2パック
ベーコン(スライス)
2枚
バター(マーガリンでもOK)
5g
ポン酢
小2
塩こしょう
少々
【作り方】
さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。
ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。
さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。
このレシピのID: r1439419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD