みつばの出汁巻き卵♪お弁当やおつまみに◎
by kaana57さん
【料理紹介】
みつばの風味で食欲UP☆簡単アレンジ卵焼き◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆みつば(みじん切り)
1株
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1/2
☆水
大1
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
*弱火で焼くときれいに巻けます。
このレシピのID: r1405385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD