みつばの出汁巻き卵♪お弁当やおつまみに◎by kaana57さん

【料理紹介】

みつばの風味で食欲UP☆簡単アレンジ卵焼き◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆みつば(みじん切り) 1株
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1/2
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  3. 全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くときれいに巻けます。