フライパンで簡単☆お弁当やおつまみに◎まぐろのベーコン巻きby kaana57さん

【料理紹介】

刺身用ブロックを使って簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です♪

まぐろには、脳細胞を活性化させるDHA、血液さらさら効果のEPA、目の健康をサポートしたり免疫力UP効果のビタミンAが豊富に含まれます。
アルコールの分解を促進する働きもあるので、おつまみにもぴったりの食材です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ(刺身用ブロック) 150g
ベーコン(スライス) 4枚
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小1
つまようじ 8本

【作り方】

  1. まぐろ(刺身用ブロック)8等分に切ってペーパータオルで水気をふきとる。
    ベーコン(スライス)は長さを半分に切り、ペーパータオルに包む。
  2. まぐろに塩こしょうをふり、ベーコンを巻いてつまようじで止める。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で炒める。
    まぐろの色が変わったら塩こしょうをふって火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*1の段階で、食材の水分をよく拭き取っておくと美味しく仕上がります。