フライパンで簡単☆お弁当やおつまみに◎まぐろのベーコン巻きby kaana57さん
【料理紹介】
刺身用ブロックを使って簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です♪
まぐろには、脳細胞を活性化させるDHA、血液さらさら効果のEPA、目の健康をサポートしたり免疫力UP効果のビタミンAが豊富に含まれます。
アルコールの分解を促進する働きもあるので、おつまみにもぴったりの食材です。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
まぐろ(刺身用ブロック) |
150g |
ベーコン(スライス) |
4枚 |
塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
小1 |
つまようじ |
8本 |
|
【作り方】
- まぐろ(刺身用ブロック)8等分に切ってペーパータオルで水気をふきとる。
ベーコン(スライス)は長さを半分に切り、ペーパータオルに包む。
- まぐろに塩こしょうをふり、ベーコンを巻いてつまようじで止める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で炒める。
まぐろの色が変わったら塩こしょうをふって火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*1の段階で、食材の水分をよく拭き取っておくと美味しく仕上がります。