お弁当の彩りに◎パプリカとピーマンのベーコン巻きカレー味
料理紹介
カレー風味でごはんがすすむ!
ピックスタイルで食べやすく、彩り豊かでお弁当にも大活躍。
ビタミンCがたっぷり摂れるお役立ち副菜です。
材料
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ピーマン 2個
- ベーコン(スライス) 5枚
- オリーブオイル 小さじ1
- A)カレー粉 小さじ1/2
- A)塩こしょう 少々
- つまようじ 10本
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
- 2.
ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼きAで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ベーコンの切り口側から巻き始めることで、ベーコンが割けるのを防ぎます。
記事のURL:
- (ID: r1570910)
- 2021/08/28 UP!