おうちカフェ♪夏野菜たっぷりナポリタン レシピ

おうちカフェ♪夏野菜たっぷりナポリタン
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
具だくさんで美味しい♪と大好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏野菜たっぷりでビタミンチャージ!
ほんのりバター風味でほっこり落ち着くナポリタン♪
彩り豊かで、おもてなしランチにもぴったりです。

材料

  1. スパゲッティ(乾燥) 100g
  2. おくら 1本
  3. なす 20g
  4. パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  5. ズッキーニ 20g
  6. とうもろこし(水煮) 輪切り1切れ
  7. たまねぎ 1/8個
  8. ブロックベーコン 20g
  9. ☆ケチャップ 大さじ3(54g)
  10. ☆ウスターソース 小さじ2
  11. 塩こしょう 少々
  12. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ☆混ぜ合わせる。
    おくらはへたの先端を切り、ガクを剥いて縦半分に切る。
    なすは放射線状に縦6等分、パプリカ(赤・黄)は1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。
    ズッキーニは5mm幅、たまねぎは薄切り、ブロックベーコンは細切りする。

  2. 2.

    170度の揚げ油でおくら、なす、パプリカを30秒素揚げしペーパータオルの上で油をきる。
    スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ズッキーニ、とうもろこし(水煮)、ベーコンを炒める。
    ズッキーニに少し焼き目がついたら塩こしょうをふり、とうもろこしとズッキーニをお皿に取り出す。

  4. 4.

    たまねぎに透明感が出たらスパゲッティと☆を加え、全体に混ざったら火を止める。

  5. 5.

    スパゲッティをお皿に盛り付け、素揚げしたなす、パプリカ、オクラ、バターソテーしたズッキーニととうもろこしを飾る。

ワンポイントアドバイス

・そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

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  • (ID: r1559283)
  • 2021/07/09 UP!

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