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ヘルシー和総菜◎ささみとしめじのゆず胡椒和え レシピ

ヘルシー和総菜◎ささみとしめじのゆず胡椒和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ゆずこしょうがきいて美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「ささみ×しめじ」のヘルシー食材ペア♪
低糖質、低カロリーで、身体の調子をやさしくととのえてくれます。
ゆずこしょう風味で食欲そそる!
昆布やきのこのうま味たっぷりで、冷めても美味しくいただけます。
パパッと簡単調理なので、忙しい日のあと一品!にも便利な副菜です。

材料

  1. 鶏ささみ肉 4本
  2. しめじ 1袋
  3. ☆塩昆布(細切り) 10g
  4. ☆オリーブオイル 大1
  5. ☆ゆずこしょう 小1

作り方

  1. 1.

    鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて水をきる。
    粗熱がとれたら長さを3等分して裂く。

  2. 2.

    しめじは石づきをとってほぐし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱し、しっかり水をきる。

  3. 3.

    ささみと☆を和え、なじんだらしめじを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・ささみと調味料を先に混ぜ合わせてからしめじを和えることで、全体に均一に混ざりやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1513480)
  • 2021/01/16 UP!

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あんこパイさん

あんこパイさん  2022/04/19 UP!
新しい味(*≧∀≦*)ゆずワサビのレシピが増えて感謝です。美味しかった。

お返事: あんこパイさん、お試しいただきありがとうございます♪脱☆マンネリになりますよね。是非またレシピご活用くださいね~(^-^)

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