ヘルシー☆鶏むね肉と豆苗の生姜ポン酢炒め
料理紹介
「鶏むね肉×豆苗」の身体に嬉しいヘルシーな組み合わせ。
生姜とごま油、ポン酢風味で食欲そそります。
味の素Ⓡの効果で、
1、鶏むね肉を柔らかく、
2、うま味UP!
3、減塩
を実現☆
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
緑黄色野菜と大豆の栄養をあわせ持つ豆苗と炒めた、身体に嬉しい和総菜です。
材料
- 鶏むね肉(薄切り) 250g
- 塩、酒 少々
- 米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。) 大2
- 豆苗 1袋
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆ポン酢 大2
- ごま油 小1
作り方
- 1.
鶏むね肉(薄切り)に塩と酒をなじませ、米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)をまぶす。
豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
焼き目がついたら豆苗と☆を加えて炒め合わせ、豆苗が少ししんなりしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。
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- 2021/01/07 UP!