牡蠣と小松菜のガーリックバター醤油ソテー レシピ

牡蠣と小松菜のガーリックバター醤油ソテー
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kaana57さん
kaana57さん
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バター醤油と牡蠣のうま味がよく合って美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単調理なので、ホームパーティーでも大活躍☆
お酒だけでなくご飯にもよく合い、食欲そそる一品です♪

材料

  1. 牡蠣(加熱調理用) 150g
  2. ☆水 500ml
  3. ☆塩 小2
  4. 小松菜 1束
  5. ◎牡蠣だし醤油(醤油、普通のだし醤油などでも代用可) 大1
  6. ◎白ワイン 大1/2
  7. ◎ガーリックパウダー 小1/2
  8. バター(マーガリンでもOK) 10g
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
    牡蠣を☆で洗い、ペーパータオルで水気をしっかりとる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、牡蠣をあまり動かさずに焼き、焼き目がついたら裏返して2分焼く。

  3. 3.

    小松菜を加えて少しかさが減ったら◎を加えて強火にし、軽く混ぜ合わせて水分を飛ばし、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・牡蠣はひだ部分までしっかり塩水で洗い、その後しっかり水分をとります。
・小松菜の水気もしっかりきります。
・調味料を入れたらあまり時間をかけずパパッと仕上げます。
・余分な水分が出た場合は、火を消した後に軽く水気をとってから盛り付けます。

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  • (ID: r1500833)
  • 2020/11/20 UP!

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