小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
牡蠣を☆で洗い、ペーパータオルで水気をしっかりとる。
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、牡蠣をあまり動かさずに焼き、焼き目がついたら裏返して2分焼く。
小松菜を加えて少しかさが減ったら◎を加えて強火にし、軽く混ぜ合わせて水分を飛ばし、塩こしょうで味をととのえる。
・牡蠣はひだ部分までしっかり塩水で洗い、その後しっかり水分をとります。
・小松菜の水気もしっかりきります。
・調味料を入れたらあまり時間をかけずパパッと仕上げます。
・余分な水分が出た場合は、火を消した後に軽く水気をとってから盛り付けます。