コーンとクリームチーズの卵焼き
料理紹介
チーズの塩けとコーンの甘味が相性抜群☆
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです。
材料
- 卵 2個
- 牛乳 大1
- コーン缶(粒状) 15g
- クリームチーズ 15g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
コーン缶(粒状)は水気をとる。
クリームチーズは5mm角に切る。
溶き卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 2.
卵焼き器にバターを熱してコーンを炒め、バターがなじんで少し焼き色がついたら全体に広げる。
- 3.
卵液の1/3量を注ぎ入れ、クリームチーズを散らして巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
- 4.
お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
・クリームチーズは全体に散らしやすいよう手で小さくちぎってもOKです。
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- 2020/08/26 UP!