レンジで簡単☆お弁当の副菜に◎おくらのツナマヨ和風サラダ レシピ

レンジで簡単☆お弁当の副菜に◎おくらのツナマヨ和風サラダ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんもよく合うし美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジで簡単調理☆
たっぷり作ってお弁当の副菜にしたり、日々の栄養補給にもぴったり◎
缶詰も活用し、忙しい日にも手軽で便利な和風サラダです。
おくらのぬめり成分には食物繊維が含まれ、整腸作用のほか、コレステロールdown効果も。
また、血糖値の上昇を抑える働きがあり、糖尿病予防にも効果的です。

材料

  1. おくら 15本
  2. ☆ツナ缶 1缶(80g)
  3. ☆マヨネーズ 小2(8g)
  4. ☆白だし 小1

作り方

  1. 1.

    おくらはへたを切ってがくを剥き、8mm幅に切る。
    耐熱容器にペーパータオルを敷き、おくらを入れてふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。

  2. 2.

    ラップをすぐにはずし、粗熱がとれたらペーパータオルをとって☆を和える。

ワンポイントアドバイス

・レンジ加熱後はすぐにラップをはずして水分を飛ばします。

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  • (ID: r1470713)
  • 2020/07/20 UP!

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