レンジで簡単☆キャベツとかにかまのねぎ塩レモンサラダ レシピ

レンジで簡単☆キャベツとかにかまのねぎ塩レモンサラダ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単☆
野菜と海藻をたっぷり摂れる、さっぱりレモン風味のねぎ塩サラダ。
キャベツには胃の調子をととのえる栄養素が豊富◎
骨の健康をサポートする「ビタミンK」が多く含まれるので、骨粗しょう症予防にも有効です。
さらにレモンにはビタミンCやクエン酸が多く含まれ、疲労回復効果大!
夏バテ知らずのさっぱりサラダです♪

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. かに風味かまぼこ 120g
  3. わかめ(乾燥) 5g
  4. ☆さとう 1つまみ
  5. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
  6. ☆レモン汁 大1と1/2
  7. ☆ごま油 大1
  8. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  9. ☆長ねぎ(みじん切り) 20g
  10. ☆黒こしょう 少々
  11. レモン(輪切り) 1枚

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  2. 2.

    わかめ(乾燥)は水で戻し、しっかり水をきる。
    キャベツの粗熱がとれたらラップをはずし、水気をしっかりきる。

  3. 3.

    水気をきったわかめに☆を和え、キャベツ、かに風味かまぼこをほぐしながら混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛り付け、レモン(輪切り)を添える。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

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暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
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  • 2020/07/09 UP!

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