ポリ袋に鶏もも肉(唐揚げ用)と☆を入れて揉み込む。
なすはへたをとって乱切り、かぼちゃは種とわたをとって食べやすい大きさの薄切りにする。
かぼちゃを耐熱皿に入れて水(小さじ2・分量外)をかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま粗熱をとる。
1の鶏肉に小麦粉(薄力粉)を揉み込み、バター(マーガリンでもOK)を熱したフライパンで両面焼く。
鶏肉に火が通ったらなすを加えてガーリックパウダーをふり、少し柔らかくなったらポン酢を加えて混ぜ合わせ、かぼちゃを和える。
☆鶏肉はあまり動かさずに焼くと香ばしくきれいに焼けます。火通りが悪いので、じっくり中まで火を通してください。
☆加熱したかぼちゃは崩れやすいので、最後に和える程度に混ぜ合わせます。