フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め
バターの香りが良くて、ポン酢がとても美味しい♪と好評でした◎
料理紹介
食欲そそるバターポン酢炒め☆
ごはんやお酒が進みます♪
お弁当のおかずや、作り置きにも便利です◎
材料
- さやいんげん 2パック
- ベーコン(スライス) 2枚
- バター(マーガリンでもOK) 5g
- ポン酢 小2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。
ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
- 2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。
- 3.
さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。
記事のURL:
- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1439419)
- 2020/04/07 UP!