簡単☆明太子&青じそ風味のバターライス♪ レシピ

簡単☆明太子&青じそ風味のバターライス♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
これは美味しい!レストラン気分♪と大好評でした◎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子と紫蘇風味が食欲そそるバターライス♪
忙しい日や、休日ランチにぴったりです◎

材料

  1. 温かいご飯 500g
  2. 明太子(ほぐしたもの) 100g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. バター(マーガリンでもOK) 15g
  5. 青じそ 5枚
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、しそは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、ツヤが出て少し柔らかくなったら温かいごはんと明太子を入れて木べらでさっくり混ぜる。

  3. 3.

    仕上げに塩こしょうをふってお皿に盛り、青じそを飾る。

ワンポイントアドバイス

*ご飯を入れた後は手早く木べらでさっくり混ぜ合わせると、粘りが出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1410589)
  • 2019/12/09 UP!

他のバターのレシピ(163,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆明太子&青じそ風味のバターライス♪ | レシピブログTOP