簡単☆明太子&青じそ風味のバターライス♪
料理紹介
明太子と紫蘇風味が食欲そそるバターライス♪
忙しい日や、休日ランチにぴったりです◎
材料
- 温かいご飯 500g
- 明太子(ほぐしたもの) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- 青じそ 5枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切り、しそは千切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、ツヤが出て少し柔らかくなったら温かいごはんと明太子を入れて木べらでさっくり混ぜる。
- 3.
仕上げに塩こしょうをふってお皿に盛り、青じそを飾る。
ワンポイントアドバイス
*ご飯を入れた後は手早く木べらでさっくり混ぜ合わせると、粘りが出ず美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1410589)
- 2019/12/09 UP!