みつばの出汁巻き卵♪お弁当やおつまみに◎ レシピ

みつばの出汁巻き卵♪お弁当やおつまみに◎
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
三つ葉の風味が美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

みつばの風味で食欲UP☆簡単アレンジ卵焼き◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1.  2個
  2. ☆みつば(みじん切り) 1株
  3. ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1/2
  4. ☆水 大1
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに巻けます。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1405385)
  • 2019/11/15 UP!

他のみつばのレシピ(1,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑みつばの出汁巻き卵♪お弁当やおつまみに◎ | レシピブログTOP