みつばの出汁巻き卵♪お弁当やおつまみに◎
料理紹介
みつばの風味で食欲UP☆簡単アレンジ卵焼き◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- 卵 2個
- ☆みつば(みじん切り) 1株
- ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1/2
- ☆水 大1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
- 3.
全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くときれいに巻けます。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1405385)
- 2019/11/15 UP!