簡単おつまみ☆お弁当にも◎鶏むね肉の磯辺揚げ
料理紹介
青のり風味が食欲そそる◎
塩味付きの衣で冷めてもおいしく、おつまみやお弁当のおかずにぴったりです♪
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。
材料
- 鶏むね肉(薄切り) 250g
- ☆天ぷら粉 大4+小2
- ☆青のり粉 大1
- ☆塩 小1/4
- 揚げ油 適量
- レモン(くし切り) 1/8個分
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせ、薄切りにした鶏むね肉をくぐらせる。
- 2.
170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
器に盛り、レモン(くし切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
*火通りをよくするため、鶏むね肉は薄切りにします。スライスされた市販品を使うと時短になって便利です。
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- 2019/10/04 UP!