簡単おつまみ☆お弁当にも◎鶏むね肉の磯辺揚げ レシピ

簡単おつまみ☆お弁当にも◎鶏むね肉の磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 23
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青のり風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青のり風味が食欲そそる◎
塩味付きの衣で冷めてもおいしく、おつまみやお弁当のおかずにぴったりです♪
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。

材料

  1. 鶏むね肉(薄切り) 250g
  2. ☆天ぷら粉 大4+小2
  3. ☆青のり粉 大1
  4. ☆塩 小1/4
  5. 揚げ油 適量
  6. レモン(くし切り) 1/8個分

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせ、薄切りにした鶏むね肉をくぐらせる。

  2. 2.

    170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
    器に盛り、レモン(くし切り)を添える。

ワンポイントアドバイス

*火通りをよくするため、鶏むね肉は薄切りにします。スライスされた市販品を使うと時短になって便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1395170)
  • 2019/10/04 UP!

他の肉のレシピ(266,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ☆お弁当にも◎鶏むね肉の磯辺揚げ | レシピブログTOP