レンジで時短◎お弁当やおつまみに♪大人気のアンチョビポテト レシピ

レンジで時短◎お弁当やおつまみに♪大人気のアンチョビポテト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
アンチョビとハーブ風味で美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アンチョビとハーブ系ソルトで食欲そそる☆
じゃがいもを先にレンジ加熱するので時短になります。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大人気◎

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ☆アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ
  3. ☆ハーブ系ソルト 小1/2
  4. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分のくし切りにする。耐熱皿に入れてふた(またはラップ)をして5分加熱する(600W)。

  2. 2.

    粗熱をとってふたをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。(中火)

  3. 3.

    あまり動かさずに焼き、焼き色がついたら☆を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもはレンジ加熱しているので、フライパンでは焼き色をつけるのみ。あまり動かさずに焼くときれいに焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1386719)
  • 2019/09/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで時短◎お弁当やおつまみに♪大人気のアンチョビポテト | レシピブログTOP