レンジで時短◎お弁当やおつまみに♪大人気のアンチョビポテト
料理紹介
アンチョビとハーブ系ソルトで食欲そそる☆
じゃがいもを先にレンジ加熱するので時短になります。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大人気◎
材料
- じゃがいも 2個
- ☆アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ
- ☆ハーブ系ソルト 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分のくし切りにする。耐熱皿に入れてふた(またはラップ)をして5分加熱する(600W)。
- 2.
粗熱をとってふたをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。(中火)
- 3.
あまり動かさずに焼き、焼き色がついたら☆を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*じゃがいもはレンジ加熱しているので、フライパンでは焼き色をつけるのみ。あまり動かさずに焼くときれいに焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1386719)
- 2019/09/02 UP!