簡単和総菜◎明太青じそ風味のツナマヨマッシュポテト
料理紹介
乾物を活用して簡単に♪
明太子と青じそ風味で和風に仕上げたマッシュポテトです。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにもぴったり◎
材料
- ☆マッシュポテト(乾燥) 40g
- ☆お湯 120ml
- ☆牛乳 40ml
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ◎ツナ缶 1缶
- ◎明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
- ◎マヨネーズ 大3
- ◎青じそ(みじん切り) 5枚
- ◎塩こしょう 少々
- コーン缶(粒状) 50g
作り方
- 1.
ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。
- 2.
1に◎を混ぜ合わせ、水気をきったコーン缶(粒状)を和える。
ワンポイントアドバイス
*コーンを最後に入れることで余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1384534)
- 2019/08/23 UP!