簡単和総菜◎明太青じそ風味のツナマヨマッシュポテト レシピ

簡単和総菜◎明太青じそ風味のツナマヨマッシュポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
しそ&明太風味で美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

乾物を活用して簡単に♪
明太子と青じそ風味で和風に仕上げたマッシュポテトです。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにもぴったり◎

材料

  1. ☆マッシュポテト(乾燥) 40g
  2. ☆お湯 120ml
  3. ☆牛乳 40ml
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. ◎ツナ缶 1缶
  6. ◎明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
  7. ◎マヨネーズ 大3
  8. ◎青じそ(みじん切り) 5枚
  9. ◎塩こしょう 少々
  10. コーン缶(粒状) 50g

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    1に◎を混ぜ合わせ、水気をきったコーン缶(粒状)を和える。

ワンポイントアドバイス

*コーンを最後に入れることで余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1384534)
  • 2019/08/23 UP!

他のコーンのレシピ(32,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単和総菜◎明太青じそ風味のツナマヨマッシュポテト | レシピブログTOP