【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼き レシピ

お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
豆苗と卵って合うね♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆
ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 大1
  3. ☆豆苗(みじん切り) 20g
  4. ☆ベーコンスライス(みじん切り) 1枚
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に広げ、火を弱火にする。

  3. 3.

    2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    全て巻けたらお皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るときれいに切れます。

ワンポイントアドバイス

*卵は弱火で巻くときれいに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1379377)
  • 2019/08/01 UP!

他の卵のレシピ(238,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼き | レシピブログTOP