お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼き
料理紹介
刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆
ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪
材料
- 卵 2個
- 牛乳 大1
- ☆豆苗(みじん切り) 20g
- ☆ベーコンスライス(みじん切り) 1枚
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に広げ、火を弱火にする。
- 3.
2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
- 4.
全て巻けたらお皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るときれいに切れます。
ワンポイントアドバイス
*卵は弱火で巻くときれいに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1379377)
- 2019/08/01 UP!