簡単☆水菜と厚揚げのみそ汁
料理紹介
火通りの良い食材なので加熱時間は短くてOK◎
さっぱり&ヘルシーなお味噌汁です♪
材料
- 水菜 1束
- 厚揚げ 1パック
- ☆水 800ml
- ☆だしパック 1袋
- みそ 大2
作り方
- 1.
水菜は長さ4cmに切ってざるで洗い、水気をきる。
厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
- 2.
鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分煮込んで出汁パックを取出す。
みそを溶き入れて水菜を入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
*水菜はシャキシャキ感を残すため、あまり煮込まず火を止めます。
記事のURL:
- (ID: r1374178)
- 2019/07/09 UP!