簡単☆水菜と厚揚げのみそ汁 レシピ

簡単☆水菜と厚揚げのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
水菜がシャキシャキして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火通りの良い食材なので加熱時間は短くてOK◎
さっぱり&ヘルシーなお味噌汁です♪

材料

  1. 水菜 1束
  2. 厚揚げ 1パック
  3. ☆水 800ml
  4. ☆だしパック 1袋
  5. みそ 大2

作り方

  1. 1.

    水菜は長さ4cmに切ってざるで洗い、水気をきる。
    厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分煮込んで出汁パックを取出す。
    みそを溶き入れて水菜を入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*水菜はシャキシャキ感を残すため、あまり煮込まず火を止めます。

記事のURL:

  • (ID: r1374178)
  • 2019/07/09 UP!

他の水菜のレシピ(21,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆水菜と厚揚げのみそ汁 | レシピブログTOP