栄養たっぷり◎ビタミン補給☆夏野菜のトマトクリームスープ レシピ

栄養たっぷり◎ビタミン補給☆夏野菜のトマトクリームスープ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜たっぷりで美味しい☆と大好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜たっぷりの具沢山スープ☆
トマトの酸味と生クリームのまろやかさが相性抜群◎
ビタミン豊富で風邪予防や美肌対策にも♪

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. なす 1本
  3. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. ベーコン(スライス) 2枚
  6. ☆トマトジュース(無塩) 400ml
  7. ☆コンソメ(顆粒) 小2
  8. 生クリーム 150ml
  9. おくら(トッピング用) 4本

作り方

  1. 1.

    おくらはヘタの先端を少し切り、ガクをむいて熱湯で3分茹でる。
    ざるにあげ、冷めたら7mm厚さに切る。

  2. 2.

    ズッキーニ、なす、パプリカ(赤・黄)、ピーマンは食べやすい一口サイズの角切りにする。
    ベーコン(スライス)は細切りする。

  3. 3.

    鍋に☆を沸騰させ、2を入れる。
    再沸騰してから3分煮込み、生クリームを加えて一混ぜし、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

  4. 4.

    器によそい、おくらを飾る。

ワンポイントアドバイス

*3の段階で味をみて、薄ければコンソメで味を調整してください。
*濃厚なトマトジュースや高脂肪生クリームを使うとコクのある仕上がりに、さらりとしたトマトジュースや低脂肪生クリームを使うとさっぱりした仕上がりになります。

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  • (ID: r1372317)
  • 2019/07/01 UP!

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