おくらはヘタの先端を少し切り、ガクをむいて熱湯で3分茹でる。
ざるにあげ、冷めたら7mm厚さに切る。
ズッキーニ、なす、パプリカ(赤・黄)、ピーマンは食べやすい一口サイズの角切りにする。
ベーコン(スライス)は細切りする。
鍋に☆を沸騰させ、2を入れる。
再沸騰してから3分煮込み、生クリームを加えて一混ぜし、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
器によそい、おくらを飾る。
*3の段階で味をみて、薄ければコンソメで味を調整してください。
*濃厚なトマトジュースや高脂肪生クリームを使うとコクのある仕上がりに、さらりとしたトマトジュースや低脂肪生クリームを使うとさっぱりした仕上がりになります。