サクッとふんわり♪マヨ風味の卵フライ☆お弁当やおつまみに◎ レシピ

サクッとふんわり♪マヨ風味の卵フライ☆お弁当やおつまみに◎
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 16
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
この卵焼き、揚げてる!?と驚きの第一声でしたが、マヨ風味で美味しい~♪と好評でした◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けはマヨネーズと白だしのみで簡単☆
ふんわり卵焼きをフライにしてみました♪
衣用の卵も無駄なく使えるレシピです◎

材料

  1.  3個
  2. ☆白だし 小1/2
  3. ☆マヨネーズ 大1
  4. 小麦粉(薄力粉・衣用) 大2
  5. パン粉(衣用) 大5
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    卵をよく溶きほぐし、20gを別の器に取り置く。(衣用)
    残りの卵に☆を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、☆を加えた卵液を数回に分けて巻き込む。(弱火)

  3. 3.

    お皿に取り出して冷まし、6等分する。

  4. 4.

    小麦粉→卵(1で衣用に取り置いた卵)→パン粉をつける。

  5. 5.

    180度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

ワンポイントアドバイス

*卵液を、衣に必要な分だけ取り置くことで、つなぎ卵が余るのを防ぐことができ、有効利用できます。
*お好みでマヨネーズやケチャップ、ソースなどをつけて食べても美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1371709)
  • 2019/06/28 UP!

他の卵のレシピ(236,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サクッとふんわり♪マヨ風味の卵フライ☆お弁当やおつまみに◎ | レシピブログTOP