パプリカとウインナー炒め☆カレー風味 レシピ

パプリカとウインナー炒め☆カレー風味
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カレー風味でおいしい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
カラフルな彩りはお弁当にも◎
大人も子どもも楽しめる、カレー風味の炒め物です☆
ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待できます◎

材料

  1. パプリカ(赤、黄) 各1個
  2. ウインナーソーセージ 5本
  3. ☆カレー粉 小1/2
  4. ☆塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
    ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
    少し焼き目がついたら☆で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。
・火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。

記事のURL:

  • (ID: r1368386)
  • 2019/06/09 UP!

他のカレーのレシピ(84,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パプリカとウインナー炒め☆カレー風味 | レシピブログTOP