パプリカとウインナー炒め☆カレー風味
料理紹介
材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
カラフルな彩りはお弁当にも◎
大人も子どもも楽しめる、カレー風味の炒め物です☆
ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待できます◎
材料
- パプリカ(赤、黄) 各1個
- ウインナーソーセージ 5本
- ☆カレー粉 小1/2
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
少し焼き目がついたら☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。
・火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。
記事のURL:
- (ID: r1368386)
- 2019/06/09 UP!