小鍋で5分☆さばの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ風
料理紹介
缶詰を活用して簡単に☆
ガーリック風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、お弁当やおつまみにも好評です♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。
材料
- さばの水煮缶 1缶(190g)
- マッシュルーム 5個
- オリーブオイル 大2
- ☆にんにく(チューブ) 小1
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1.
サバの水煮缶は汁気をきって身を軽くほぐす。
マッシュルームは石づきをとり、4等分する。
- 2.
小鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
- 3.
マッシュルームにつやが出たら、さばの身と☆を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*さばの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- 2019/03/04 UP!