簡単和総菜☆ほうれん草ときのこのねりごまマヨ和え
練り胡麻とお野菜がよく合って美味しい♪と好評です☆
料理紹介
ねりごまたっぷりのヘルシー和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも便利です。
材料
- ほうれん草 1束
- しいたけ 3枚
- えりんぎ 1パック
- ☆白すりごま 大1
- ☆ねりごま、マヨネーズ 各大2
- ☆だしのもと(顆粒) 小1/2
作り方
- 1.
ほうれん草は熱湯で2分茹で、冷水にとってしっかり水気を絞る。
根元を切り落とし、3cm幅に切る。
- 2.
しいたけは薄切り、えりんぎは長さを2~3等分し、薄切りにしたあと、幅を2等分する。
- 3.
きのこ類を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600)。
ざるにあげてしっかり水気をきる。
- 4.
きのこと☆を混ぜ合わせ、ほうれん草を和える。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- 2019/02/22 UP!