旨味たっぷり◎簡単和総菜☆きのこと厚揚げの香味ソテー レシピ

旨味たっぷり◎簡単和総菜☆きのこと厚揚げの香味ソテー
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
きのこと香味ペースト風味がよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこ×厚揚げでヘルシー♪
あまり動かさずに焼き、旨味をギュッと閉じ込めます☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当にもぴったりです◎

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. しめじ 1/2袋
  3. しいたけ 5枚
  4. えりんぎ 1本
  5. マッシュルーム 4個
  6. 香味ペースト 約20cm
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    厚揚げを一口大に切る。
    きのこ類(しめじ、しいたけ、えりんぎ、マッシュルーム)は石づきをとり、しめじ以外は薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに香味ペーストと厚揚げを入れて中火で熱し、ペーストが溶けたらきのこを加えて軽く混ぜ、そのまましばらく焼く。

  3. 3.

    焦げない程度に見守って時々混ぜながら焼き、きのこに焼き色がついたら塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*きのこは極力混ぜずに焼くと余分な水分が出ず、旨味が凝縮されて美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1338924)
  • 2019/01/25 UP!

他のきのこのレシピ(42,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり◎簡単和総菜☆きのこと厚揚げの香味ソテー | レシピブログTOP