非加熱で簡単☆さっぱり◎かぶときゅうりの浅漬け
料理紹介
ポリ袋で揉み込むだけの簡単調理☆
昆布だしでまろやかな旨味がプラスされ、さっぱり美味しいお漬け物です♪
材料
- かぶ 100g
- きゅうり 1/2本
- ☆昆布だし(顆粒) 小1
- ☆塩 小1/2
- ☆味の素 少々
作り方
- 1.
かぶは皮を剥いて2mm厚さの食べやすい大きさに切る。
きゅうりは7mm幅に切る。
- 2.
ポリ袋に1と☆を入れ、揉み込む。
ワンポイントアドバイス
*前夜に作り置きすると、翌朝の朝食で美味しくいただけます。
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- 2018/12/14 UP!