食欲そそる和総菜◎えびときのこのバター醤油ソテー☆青じそ風味
バター醤油としその風味が美味しい~☆と大好評です♪
料理紹介
ぷりぷり海老とたっぷりきのこの旨味が食欲そそる和総菜☆
青じそ風味でさらに食欲UP◎
ごはんやお酒がすすむ、人気の一品です。
材料
- えび 12尾
- しめじ 1袋
- えりんぎ 2本
- 青じそ 20枚
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小1
作り方
- 1.
青じそを千切りにする。
きのこは石づきをとり、えりんぎは食べやすい大きさに切って、しめじはほぐす。
- 2.
えびは全ての殻を剥き、背わたをとる。
- 3.
フライパンにバターを熱し、えびを両面焼いて塩こしょうをふる。
軽く焼き目がついたらお皿に取り出す。
- 4.
同じフライパンできのこをあまり動かさずに焼く。
- 5.
きのこに焼き色がついたら塩こしょうをふって3を戻し入れ、しょうゆを回しかける。
- 6.
全体に絡んだら火を止めてお皿に盛り付け、青じそを飾る。
- (ID: r1316359)
- 2018/10/19 UP!