食欲そそる和総菜◎えびときのこのバター醤油ソテー☆青じそ風味 レシピ

食欲そそる和総菜◎えびときのこのバター醤油ソテー☆青じそ風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター醤油としその風味が美味しい~☆と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ぷりぷり海老とたっぷりきのこの旨味が食欲そそる和総菜☆
青じそ風味でさらに食欲UP◎
ごはんやお酒がすすむ、人気の一品です。

材料

  1. えび 12尾
  2. しめじ 1袋
  3. えりんぎ 2本
  4. 青じそ 20枚
  5. バター(マーガリンでもOK) 15g
  6. 塩こしょう 少々
  7. しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    青じそを千切りにする。
    きのこは石づきをとり、えりんぎは食べやすい大きさに切って、しめじはほぐす。

  2. 2.

    えびは全ての殻を剥き、背わたをとる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、えびを両面焼いて塩こしょうをふる。
    軽く焼き目がついたらお皿に取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンできのこをあまり動かさずに焼く。

  5. 5.

    きのこに焼き色がついたら塩こしょうをふって3を戻し入れ、しょうゆを回しかける。

  6. 6.

    全体に絡んだら火を止めてお皿に盛り付け、青じそを飾る。

ワンポイントアドバイス

*海老がかたくならないよう、先に炒めてお皿に取り出します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/411897

  • (ID: r1316359)
  • 2018/10/19 UP!

他の青じそのレシピ(6,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑食欲そそる和総菜◎えびときのこのバター醤油ソテー☆青じそ風味 | レシピブログTOP