美味しく腸活☆きのこたっぷり◎ヘルシーきんぴらごぼう
料理紹介
食物繊維やビタミンたっぷり◎身体に嬉しいヘルシー和総菜。
たくさん作ってお弁当のおかずやおつまみ、作り置きにも重宝します。
材料
- こんにゃく 1枚
- ごぼう 1本
- にんじん 1本
- えのき 1袋
- しいたけ 3枚
- ☆さとう、しょうゆ、みりん 各大2
- 白いりごま 大2
- ごま油 大1
作り方
- 1.
こんにゃく、ごぼう、にんじんを食べやすい長さの細切りにする。
きのこは石づきを取り、えのきだけは長さ3等分、しいたけは千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1を炒める。
きのこの水気が飛んだら☆を入れて炒め合わせる。
- 3.
調味料の水分が飛んで食材に照りが出たら、火を止めてお皿に盛り、白いりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
*炒めながら野菜の水分をしっかり飛ばすことで美味しく仕上がります。
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- 2018/10/19 UP!