ごはんがすすむ◎鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め
料理紹介
フライパン1つで簡単調理☆
鶏肉の旨味と黒こしょうのアクセントで食欲UP↑
忙しい日のメイン料理やお弁当、おつまみにも◎
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- しめじ 1袋
- にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆塩、黒こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
しめじは石づきをとってほぐす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きする。
- 3.
しめじとにんにく(チューブ)を加え、強めの中火で炒める。
しめじに焼き色がついたら☆をふって混ぜ合わせる。
- (ID: r1314656)
- 2018/10/12 UP!