玉たまねぎをくし切りにする。 豚こま切れ肉に軽く塩こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
たまねぎにツヤが出たらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 続いて☆を入れ、焦げ付きに注意して炒め合わせる。
*調味料の焦げ付きに注意しながら、強めの中火でパパッと仕上げます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/376822
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう10件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
おいしそう6件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
↑豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎ | レシピブログTOP