玉たまねぎをくし切りにする。 豚こま切れ肉に軽く塩こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
たまねぎにツヤが出たらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 続いて☆を入れ、焦げ付きに注意して炒め合わせる。
*調味料の焦げ付きに注意しながら、強めの中火でパパッと仕上げます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/376822
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎ | レシピブログTOP