豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎ レシピ

豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 139 おいしそう! 32
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

疲労回復効果の「ビタミンB」たっぷり◎
ご飯がススムおかずです☆
今晩のおかずやお弁当、おつまみにも♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 300g
  2. たまねぎ 1個
  3. ☆しょうゆ、酒、みりん、さとう 各大1
  4. マヨネーズ 大2
  5. オリーブオイル 小1
  6. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    玉たまねぎをくし切りにする。
    豚こま切れ肉に軽く塩こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    たまねぎにツヤが出たらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    続いて☆を入れ、焦げ付きに注意して炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*調味料の焦げ付きに注意しながら、強めの中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/376822

  • (ID: r1311012)
  • 2018/09/27 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎ | レシピブログTOP