ごまドレ活用◎野菜たっぷり♪もやしとおくらの豚しゃぶサラダ レシピ

ごまドレ活用◎野菜たっぷり♪もやしとおくらの豚しゃぶサラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のごまドレを使って簡単♪
さっぱり冷製サラダ仕立てのヘルシーな冷しゃぶです。
これ一品でお肉も野菜もたくさん摂れて便利◎
食欲減退気味のときでも食べやすく、疲労回復効果大☆の簡単和総菜です。

材料

  1. 豚薄切り肉 250g
  2. もやし 1袋
  3. おくら 10本
  4. ごまドレッシング(ごまだれでもOK) お好みの量

作り方

  1. 1.

    おくらはガクを剥き、熱湯で3分茹で、8mm幅に切る。

  2. 2.

    もやしは時間があればひげ根をとり、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。

  3. 3.

    熱湯で豚薄切り肉をしゃぶしゃぶして加熱し、ペーパータオルの上で水気をきる。

  4. 4.

    食べる直前に1,2,3とごまドレッシングをボウルで和える。

ワンポイントアドバイス

*食材の水分をよくきっておきます。
*ドレッシングは食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/376765

  • (ID: r1303574)
  • 2018/08/27 UP!

他のゴマのレシピ(79,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごまドレ活用◎野菜たっぷり♪もやしとおくらの豚しゃぶサラダ | レシピブログTOP