ツナマヨとねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
料理紹介
出汁巻き卵にツナマヨを入れて栄養価UP☆
具沢山で大満足の和総菜◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- 卵 2個
- ☆ツナ缶 40g
- ☆きざみねぎ 10g
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆だしのもと(顆粒)、しょうゆ 各小1/2
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を数回に分けて巻き込む。
- 3.
お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1302668)
- 2018/08/23 UP!