オイスターソースでコクUP☆ピーマンとじゃこの生姜風味
料理紹介
ピーマンとちりめんじゃこを特製調味料で炒めるだけの簡単調理☆
カルシウムやビタミンたっぷりの、ごはんがすすむ和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- ピーマン 6個
- しらす 20g
- ☆さとう 大1
- ☆しょうゆ、オイスターソース 各小1/2
- ☆すりおろししょうが 小1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
ピーマンはへたと種をとり、薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して中火でピーマンを炒め、全体にツヤが出たらちりめんじゃこと☆を入れて炒め合わせる。
- 3.
水分を飛ばし、調味料がなじんだら火を止める。
- (ID: r1293516)
- 2018/07/17 UP!