オイスターソースでコクUP☆ピーマンとじゃこの生姜風味 レシピ

オイスターソースでコクUP☆ピーマンとじゃこの生姜風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯によく合う~!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピーマンとちりめんじゃこを特製調味料で炒めるだけの簡単調理☆
カルシウムやビタミンたっぷりの、ごはんがすすむ和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. ピーマン 6個
  2. しらす 20g
  3. ☆さとう 大1
  4. ☆しょうゆ、オイスターソース 各小1/2
  5. ☆すりおろししょうが 小1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ピーマンはへたと種をとり、薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して中火でピーマンを炒め、全体にツヤが出たらちりめんじゃこと☆を入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    水分を飛ばし、調味料がなじんだら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*ピーマンが少ししんなりするまで炒めると、調味料が馴染んで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357227

  • (ID: r1293516)
  • 2018/07/17 UP!

他のピーマンのレシピ(64,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オイスターソースでコクUP☆ピーマンとじゃこの生姜風味 | レシピブログTOP