鍋に水800mlと出汁パックを入れる。
なすを1cm幅の半月切り、厚揚げを1cm幅の食べやすい大きさに切る。
1を煮立てて厚揚げを入れ、再沸騰したらなすを加えて中火で2分煮込む。
出汁パックを取り出してみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
お椀によそい、きざみねぎを飾る。
*材料を前日に切っておくと忙しい朝でも簡単調理です♪
記事のURL:
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おいしそう7件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう68件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【レシピ】ひじきときのこの炊き込み鶏飯♬
おいしそう4件
↑ほっこり簡単◎なすと厚揚げの具沢山みそ汁 | レシピブログTOP