簡単☆なすとベーコンのガーリックソテー レシピ

簡単☆なすとベーコンのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリックとベーコンの組み合わせ、大好き♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンの旨味とガーリック風味がなすに絡んだ絶品☆
お弁当やおつまみにも人気です♪

材料

  1. なす 2本
  2. ベーコン(スライス) 2枚
  3. ガーリックパウダー 適量
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 大1+1

作り方

  1. 1.

    なすはへたをとって乱切り、ベーコンは7mm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火でベーコンを炒める。

  3. 3.

    少し焼き目がついたらなすとオリーブオイル大1を足し、あまり動かさず焼き付けるように炒める。

  4. 4.

    ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/345479

  • (ID: r1280989)
  • 2018/05/30 UP!

他のベーコンのレシピ(61,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆なすとベーコンのガーリックソテー | レシピブログTOP