おうちで簡単イタリアン♪きのことベーコンのアンチョビ風味 レシピ

おうちで簡単イタリアン♪きのことベーコンのアンチョビ風味
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ベーコンとガーリックがきのことよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維たっぷりで、ヘルシーな簡単イタリアン☆
きのこ×ベーコンの旨味で食欲アップ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. しめじ、まいたけ 各1袋
  2. えりんぎ 2本
  3. ベーコンブロック(長さ4cm、7mm角に切る) 50g
  4. アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ
  5. ガーリックパウダー 小さじ1/2
  6. 塩こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    きのこ類は石づきをとり、しめじ、まいたけはほぐす。
    えりんぎは長さを2~3等分し、食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンブロックを炒めて少し油がなじんだらきのこを加え、あまり動かさずに焼く。

  3. 3.

    きのこに焼き色がついたらアンチョビフィレを加えて炒め合わせ、ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*きのこはあまり混ぜずに焼くと、美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1280474)
  • 2018/05/28 UP!

他のきのこのレシピ(42,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おうちで簡単イタリアン♪きのことベーコンのアンチョビ風味 | レシピブログTOP