おうちで簡単イタリアン♪きのことベーコンのアンチョビ風味
ベーコンとガーリックがきのことよく合って美味しい!と好評です♪
料理紹介
食物繊維たっぷりで、ヘルシーな簡単イタリアン☆
きのこ×ベーコンの旨味で食欲アップ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
- しめじ、まいたけ 各1袋
- えりんぎ 2本
- ベーコンブロック(長さ4cm、7mm角に切る) 50g
- アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
きのこ類は石づきをとり、しめじ、まいたけはほぐす。
えりんぎは長さを2~3等分し、食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンブロックを炒めて少し油がなじんだらきのこを加え、あまり動かさずに焼く。
- 3.
きのこに焼き色がついたらアンチョビフィレを加えて炒め合わせ、ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり混ぜずに焼くと、美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1280474)
- 2018/05/28 UP!