簡単和総菜☆ブロッコリーとしいたけのごま和え
料理紹介
茹でたブロッコリーに椎茸とツナを和えるだけ☆
簡単ヘルシーな一品で、お弁当や作り置きにもぴったりです♪
ブロッコリーには強力な抗酸化作用があり、ガンや動脈硬化の予防に貢献します◎
材料
- ブロッコリー 1房
- しいたけ 3枚
- ツナ缶 1缶(70g)
- ☆白すりごま 大2
- ☆しょうゆ 小2
- ☆さとう 小1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。
- 2.
椎茸は薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、1分半加熱(600W)して粗熱をとる。
- 3.
油をきったツナ缶に2,☆を混ぜ合わせ、最後に1を和える。
- (ID: r1275189)
- 2018/05/07 UP!