溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
卵巻き器にオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/3量を入れて弱火にする。 すぐにハムをのせ、その上にマヨネーズを塗る。
菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻き込む。 残りの卵液を数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱が冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。 *ハムは出来るだけ薄い物を使う方が巻き込みやすいです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑お弁当の彩りに♪ハムマヨ卵焼き☆黒こしょう風味 | レシピブログTOP