溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
卵巻き器にオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/3量を入れて弱火にする。 すぐにハムをのせ、その上にマヨネーズを塗る。
菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻き込む。 残りの卵液を数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱が冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。 *ハムは出来るだけ薄い物を使う方が巻き込みやすいです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう5件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう15件
↑お弁当の彩りに♪ハムマヨ卵焼き☆黒こしょう風味 | レシピブログTOP