お弁当の彩りに♪ハムマヨ卵焼き☆黒こしょう風味 レシピ

お弁当の彩りに♪ハムマヨ卵焼き☆黒こしょう風味
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 27
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ブラックペッパーが入って美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

黒こしょう風味の卵にハムマヨを巻き込んだ、可愛い渦巻きがアクセントの卵焼き♪
お弁当やおつまみにも好評です☆

材料

  1.  2個
  2. ☆塩 少々
  3. ☆黒こしょう 3ふり
  4. ☆牛乳 大1
  5. ハム(出来るだけ薄切りのもの) 2枚
  6. マヨネーズ 小1
  7. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/3量を入れて弱火にする。
    すぐにハムをのせ、その上にマヨネーズを塗る。

  3. 3.

    菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻き込む。
    残りの卵液を数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱が冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。
*ハムは出来るだけ薄い物を使う方が巻き込みやすいです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125

  • (ID: r1270649)
  • 2018/04/19 UP!

他の卵のレシピ(236,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当の彩りに♪ハムマヨ卵焼き☆黒こしょう風味 | レシピブログTOP