簡単和総菜◎小松菜とツナマヨだし醤油☆作り置きにも◎
料理紹介
簡単調理の和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも好評です♪
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
材料
- 小松菜 1束
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆マヨネーズ 小2
- ☆しょうゆ 小1
- ☆だしのもと(顆粒) 小1
作り方
- 1.
小松菜は4cm幅にざく切りし、熱湯で1分半茹でて冷水にとり、水気をきる。
- 2.
☆を混ぜ合わせ、小松菜を和える。
- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1269871)
- 2018/04/16 UP!