簡単和総菜◎小松菜とツナマヨだし醤油☆作り置きにも◎ レシピ

簡単和総菜◎小松菜とツナマヨだし醤油☆作り置きにも◎
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
これ美味しいーーー!とパクパク食べてくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単調理の和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも好評です♪
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. ☆ツナ缶 1缶
  3. ☆マヨネーズ 小2
  4. ☆しょうゆ 小1
  5. ☆だしのもと(顆粒) 小1

作り方

  1. 1.

    小松菜は4cm幅にざく切りし、熱湯で1分半茹でて冷水にとり、水気をきる。

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせ、小松菜を和える。

ワンポイントアドバイス

*小松菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/354527

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
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  • (ID: r1269871)
  • 2018/04/16 UP!

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