彩りきれい☆お弁当やおつまみに◎パプリカの卵焼き レシピ

彩りきれい☆お弁当やおつまみに◎パプリカの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お弁当がキレイな彩りになるね!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りきれいなパプリカを巻き込んだ卵焼き☆
お弁当やおつまみにぴったりです◎

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 大1
  3. 塩こしょう 少々
  4. パプリカ(赤・黄) 各20g
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとってみじん切りにする。
    溶き卵に牛乳を加え、塩こしょうをふる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を炒めて塩こしょうをふり、油が馴染んだら全体に広げる。

  3. 3.

    1/3量の卵を入れて巻き込む。
    残りの溶き卵も数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*パプリカを先に炒めて巻き込むことで、素材の甘みが増して美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/332789

  • (ID: r1267912)
  • 2018/04/09 UP!

他のパプリカのレシピ(48,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑彩りきれい☆お弁当やおつまみに◎パプリカの卵焼き | レシピブログTOP