簡単☆ご飯がすすむ♪豚肉とたまねぎの生姜焼き
料理紹介
ごま油風味の生姜焼きに、たまねぎプラスで栄養価UP☆
冷めても美味しく、ごはんがすすむおかずです。
豚肉には疲労回復効果があり、忙しい日のメインや、お弁当にもぴったり◎
材料
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 300g
- たまねぎ 1個
- ☆すりおろし生姜 大1
- ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
- ごま油 大1
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
たまねぎは8mm幅の薄切りにする。
豚薄切り肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら塩こしょうをふり、たまねぎを加えて炒め合わせる。
- 3.
たまねぎにつやが出て少し柔らかくなったら、☆をまわしかけ、水分をとばす。
- (ID: r1267892)
- 2018/04/09 UP!