簡単☆ご飯がすすむ♪豚肉とたまねぎの生姜焼き レシピ

簡単☆ご飯がすすむ♪豚肉とたまねぎの生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム!と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごま油風味の生姜焼きに、たまねぎプラスで栄養価UP☆
冷めても美味しく、ごはんがすすむおかずです。
豚肉には疲労回復効果があり、忙しい日のメインや、お弁当にもぴったり◎

材料

  1. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 300g
  2. たまねぎ 1個
  3. ☆すりおろし生姜 大1
  4. ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
  5. ごま油 大1
  6. 塩こしょう 少々
  7. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    たまねぎは8mm幅の薄切りにする。
    豚薄切り肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら塩こしょうをふり、たまねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    たまねぎにつやが出て少し柔らかくなったら、☆をまわしかけ、水分をとばす。

ワンポイントアドバイス

☆調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、中火でパパッと手早く仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/331781

  • (ID: r1267892)
  • 2018/04/09 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆ご飯がすすむ♪豚肉とたまねぎの生姜焼き | レシピブログTOP