節約♪シャキシャキもやしとベーコン炒め レシピ

節約♪シャキシャキもやしとベーコン炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ベーコンの旨味がもやしに絡んで美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

もやしのシャキシャキ感とベーコンの旨味がとても美味しい節約料理♪
忙しい日のあと1品!や、お弁当やおつまみにも喜ばれます。
もやしは、見た目と違って栄養たっぷりの優秀食材◎
紫外線予防のビタミンC、腸の働きをサポートする食物繊維、消化酵素のアミラーゼ、骨や歯の健康をサポートするカルシウム、など。
どこでも安価で入手することができるので、節約メニューとしても人気の食材です。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ベーコン(スライス) 2枚
  3. オリーブオイル 小2
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    もやしは洗い、時間があればひげ根をとって(時間が無ければとらなくてもOK)しっかり水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにベーコン(スライス)を入れてあまり動かさずに中火で焼く。
    焼き目がついたらもやしとオリーブオイルを加えて炒める。

  3. 3.

    もやしにツヤが出たら塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*もやしはひげ根をとってしっかり水気をきっておくと、シャキシャキ感が残って美味しく仕上がります。
*もやしを入れたらさっと混ぜ合わせる程度で手早く仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/315556

  • (ID: r1267859)
  • 2018/04/09 UP!

他のもやしのレシピ(40,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑節約♪シャキシャキもやしとベーコン炒め | レシピブログTOP