もやしは洗い、時間があればひげ根をとって(時間が無ければとらなくてもOK)しっかり水気をきる。 ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにベーコン(スライス)を入れてあまり動かさずに中火で焼く。 焼き目がついたらもやしとオリーブオイルを加えて炒める。
もやしにツヤが出たら塩こしょうをふる。
*もやしはひげ根をとってしっかり水気をきっておくと、シャキシャキ感が残って美味しく仕上がります。 *もやしを入れたらさっと混ぜ合わせる程度で手早く仕上げます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/315556
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑節約♪シャキシャキもやしとベーコン炒め | レシピブログTOP