もやしは洗い、時間があればひげ根をとって(時間が無ければとらなくてもOK)しっかり水気をきる。 ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにベーコン(スライス)を入れてあまり動かさずに中火で焼く。 焼き目がついたらもやしとオリーブオイルを加えて炒める。
もやしにツヤが出たら塩こしょうをふる。
*もやしはひげ根をとってしっかり水気をきっておくと、シャキシャキ感が残って美味しく仕上がります。 *もやしを入れたらさっと混ぜ合わせる程度で手早く仕上げます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/315556
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑節約♪シャキシャキもやしとベーコン炒め | レシピブログTOP