もやしは洗い、時間があればひげ根をとって(時間が無ければとらなくてもOK)しっかり水気をきる。 ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにベーコン(スライス)を入れてあまり動かさずに中火で焼く。 焼き目がついたらもやしとオリーブオイルを加えて炒める。
もやしにツヤが出たら塩こしょうをふる。
*もやしはひげ根をとってしっかり水気をきっておくと、シャキシャキ感が残って美味しく仕上がります。 *もやしを入れたらさっと混ぜ合わせる程度で手早く仕上げます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/315556
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
おいしそう6件
↑節約♪シャキシャキもやしとベーコン炒め | レシピブログTOP