簡単☆ほうれん草とカリカリベーコン♪
ベーコンの旨味がほうれん草に絡んで美味しい!と好評です☆
料理紹介
簡単調理の人気メニュー☆
抗酸化作用のβカロテン、貧血予防の鉄など、栄養豊富でお弁当にもぴったりです◎
材料
- ほうれん草 1束
- ベーコン(スライス) 2枚
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ベーコンを1cm幅に切る。
ほうれん草は洗って5㎝幅にざく切りし、しっかり水気をきる。
- 2.
フライパンにベーコンを入れて熱し、中火であまり動かさずに焼く。
- 3.
カリカリになったらオリーブオイルとほうれん草を加えて炒め、ほうれん草がしんなりしたら塩こしょうをふる。
- (ID: r1267846)
- 2018/04/09 UP!